会員募集
 活動報告

私たち、NPO法人「でんでん宮城いきいきネットワーク」は”こころ豊かな暮らしの応援隊”
  として社会貢献・各種生活支援 ・介護事業 ・生きがい推進など幅広い分野で活動してお
  り、現在400名を超える会員の方々が、それぞれ得意な分野で活躍しています。

「生きがいを見つけたい」、「自分も何かやってみたい」とお思いの方、是非、参加してみま
  せんか!!

ご入会ご希望の方は、下記までお電話下さい。
       ( こちらから案内書などをお送りいたします )

会費は 年 2,000 円です。

≪お問い合わせ先≫

でんでん宮城いきいきネットワーク事務局
             電話  022-712-4986
              FAX  022-712-4987

◆ 平成29年度第1回いきいきネット講演会模様

◆ 「ウェルネットみやぎ」2017秋の旅行会

ウェルネットみやぎの活動に
   ◆ 利用者さまより、感謝のお手紙(点字)頂く!

ウェルネットみやぎでは、朝日新聞の「ひと」欄の点訳の他、一般図書や放送大学の教材等の点訳ボランティア活動を行っております。

この度、放送大学の学生さんから感謝のお手紙(点字)を頂きました。 こうしたお手紙は、私たちの活動が、間違いなく社会に貢献しているものと実感させられ、会員一同に大いなる自信と勇気をもたらしてくれております。

◆ 2016年度「連合・ 愛のカンパ」地域助成団体として目録贈呈を受ける!!

10月25日(水)、連合宮城第65回地方委員会において、2016年度「連合・愛のカンパ」地域助成の贈呈式が行われ、でんでん宮城いきいきネットワークをはじめ県内6団体の代表が小出会長より目録を授与されました。

これからも、今回ご支援いただいた助成金をもとに「心豊かな暮らしの応援隊」としての活動を更に、充実させていきたいと考えております。

連合、連合宮城、情報労連をはじめ構成組織組合員の皆さま、本当にありがとうございました。
     心より感謝を申し上げます。

◆ H28年度第9回 「いきいき発表会」 が開催されました。

平成29年2月23日(木)、仙台市福祉プラザ2Fで開催されました。

今年は17演目、個人・団体合わせて18グループ延べ105名の方々出演、会場に駆け付けた観客の皆さんとスタッフが一体となって、発表会のタイトル”共に明るく元気よく”にふさわしい発表会となりました。

詳細をみる

◆ 「仙台経済界」 に会員の ”インタビュー記事” 掲載さる!!

私たちの会員である大友健弘(泉区)さんが、仙台経済界2014・7-8月号のシニアライフ生き方提案 「せんだい自遊人クラブ」 に “仙都に笑いを
(落語)” と題したインタビュー記事が掲載されました。

→詳細を見る